Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Когда и куда НЕ надо ехать отдыхать летом

article4862.jpg

Мы проанализировали хорошие и плохие сезоны в популярных туристических направлениях, изучили статистику цен на билеты и выяснили у коллег-иностранцев, какие периоды считаются в их странах пиковыми с точки зрения туризма.

Куда летом дорого лететь

Все знают, что путешествовать поздней осенью и зимой дешевле, чем летом. Статистика Скайсканера это подтверждает: самые дешевые месяцы для путешествия из России — февраль и ноябрь, а самый дорогой — август.

Отпуск не ударит по карману, если выбирать «низкий сезон» и покупать билеты за полгода. Но планировать поездку заранее и свободно выбирать даты получается не всегда. Часто работа не позволяет загадывать наперед, начальство пускает в отпуск только летом или отдых привязан к школьным каникулам — тогда приходится ехать на море в самый пик.

Из любимых россиянами направлений разве что в Азии летом «низкий сезон»: погода капризничает, билеты и жилье дешевеют. Для большинства популярных курортов июнь-август — самое горячее туристическое время, и цены поднимаются так же высоко, как столбик термометра. Но стоимость авиабилетов разнится даже внутри «высокого сезона», поэтому сэкономить на перелете можно и летом.

Как сэкономить, если отпуск летом

Чтобы не разориться на летних путешествиях, бронируйте авиабилеты за 29 недель до начала поездки.

Если купить билеты на лето в январе не удалось, поставьте себе новый крайний срок: после отметки «2,5 месяца до вылета» цены, как правило, только растут.

Даже если отпуск крепко привязан к августу, есть способ сэкономить: найдите страну с хорошей погодой, куда не так дорого лететь в конце лета. Например, авиабилеты в Израиль и Грузию на август стоят на 11% дороже среднего, а в Болгарию и Хорватию — всего на 2%.

Разница в цене в несколько процентов может показаться чепухой. Но размер экономии напрямую зависит от направления. Скажем, авиабилеты в США на середину сентября стоят на 38% дешевле, чем на середину июля. Подвинете отпуск с лета на начало осени — сэкономите треть стоимости билетов. Два билета в Австралию на июль стоят, как три билета на август: чтобы сэкономить 28% стоимости перелета, передвиньте поездку в гости к кенгуру с середины лета на конец.

Планируя путешествие, избегайте перелетов в августе, в выходные дни и первые числа месяца. В это время самолеты летают загруженными под завязку и авиакомпаниям незачем снижать цены.

Внутренние перелеты по России тоже сильно растут в цене летом. Билеты внутри РФ дорожают в мае и возвращаются к норме только в середине сентября. Перелет на июнь стоит дороже среднего на 15%, на июль-август — уже на 30%. А билеты в Москву на июль и вовсе обойдутся вдвое дороже, чем на март-апрель. Поэтому,чтобы сэкономить на летнем отдыхе в России, старайтесь лететь в отпуск в июне.

Если хочется экзотики и мимолетные капризы погоды вас не пугают, летом можно недорого слетать в Юго-Восточную Азию или даже на Мальдивы: авиабилеты в Таиланд и Вьетнам на начало лета стоят на 5% дешевле среднего, а на Мальдивские острова — на 10%.

Added By Plugin From Parameter - 296281

Похожие статьи:

ГеографияВсе самое интересное про Абхазию

Фитнес, Здоровье, КрасотаСоветы на лето: как не сгореть на солнце?

Похожие статьи:

Статья рекомендована к прочтению всем, кто собрался в отпуск...
Абхазия — самый красивый уголок Грузии, да и всей планеты. Он расположен на западе Грузии, на границе с Россией. Море и альпийские луга находятся в...
Дополнительно 22 июля 2016 - Алена Я
Рейтинг: 0 Голосов: 0 561 просмотр
Комментарии (0)
Реклама на правах спонсоров