Поиск
Слайдер контента
Ударил ребенка ногой по голове: секцию буйного тренера закрыли Россия - Аргентина: первые итоги экономических переговоров ЦСКА выиграл дерби у "Спартака" и продлил победную серию до 15 матчей Тренер, ударивший ребенка ногой в голову, задержан

Ударил ребенка ногой по голове: секцию буйного тренера закрыли


10 месяцев назад
Ударил ребенка ногой по голове: секцию буйного тренера закрыли
Ударил ребенка ногой по голове: секцию буйного тренера закрыли
Россия - Аргентина: первые итоги экономических переговоров
Россия - Аргентина: первые итоги экономических переговоров
ЦСКА выиграл дерби у "Спартака" и продлил победную серию до 15 матчей
ЦСКА выиграл дерби у "Спартака" и продлил победную серию до 15 матчей
Тренер, ударивший ребенка ногой в голову, задержан
Тренер, ударивший ребенка ногой в голову, задержан

Салаты и закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 300 г
● сыр 400
● молоко коровье 450 мл
● мука 60 г
● масло сливочное 50 г
● соль 1/2 ч.л.
● специи по вкусу


 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 450г пасты, любой формы
● 1,5 чайной чашки 2% молока
● 2 столовые ложки муки
● 2-3 стакана тертого сыра чеддер
● 1/2 чайной ложки соли
● 1/4 чайной ложки порошкообразный горчицы

 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Картофель — 400 Грамм
● Грудка индейки — 300 Грамм
● Яйца — 3 Штуки
● Майонез — 2 Ст. ложки
● Соль, 
● перец — По вкусу

 
Хрустящая идейка для ужина  [

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки — 7 шт. 
● Апельсин — 1 шт. 
● Яйца куриные — 4 шт. 
● Чеснок — 1 зубчик 
● Кукуруза консервированная — 100 г 
● Майонез — 100–150 г

 

Ингредиенты: 

мука — 1 ст. 
молоко коровье — 1.5 ст 
сыр (твердый) — 150 г 
яйца куриные — 2 шт. 
петрушка — 1 пучок 
разрыхлитель — 1 ч.л. 
сахар — 1 ч.л. 
соль — 1 ч.л. 
масло растительное — 1 ст.л. 
масло сливочное — 50 г 
чеснок — 1 зубчик 

Ингредиенты:

вареной колбасы (или отварного мяса) — 400 гр.; 
консервированный зеленый горошек — 1 банка; 
яица — 5 шт;. 
морковь — 2 шт.; 
картофель — 3-4 шт.; 
соленые (маринованные) огурцы — 3-4 шт.
майонез по вкусу;
зелень для оформления.

Ингредиенты:

мясо двух отварных рябчиков, 
один отварной телячий язык, 
около 100 грамм черной паюсной икры, 
200 грамм свежего салата, 
25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров, 
полбанки пикулей (мелких маринованных огурчиков), 
два мелконарезанных свежих огурца, 
100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), 
мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую. 
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух-трех свежих яичных желтков, уксуса, горчицы, сахара и соли.

Ингредиенты:

вареного картофеля, нарезанного кубиками — 1,5 стакана;
вареной белой фасоли — 0,5 стакана;
сладкой кукурузы — 0,5 стакана;
зеленого горошка — 1 стакан;
вареной свеклы, нарезанной кубиками — 1 стакан;
вареной моркови, нарезанной кубиками — 0,5 стакана;
каперсы — 1 ст. ложка;
нарезанных соленых огурцов — 1 ст. ложка;
мелко нарубленная петрушка;
густой майонез — 2-3 стакана;
нарезанных черных оливок — 1 ст. ложка;
соль и перец по вкусу;
сыр халлуми, нарезанный ломтиками — для украшения.

Ингредиенты:

помидоры - 3 шт;
огурец – 1 шт
красный лук – 1 шт
красный или жёлтый сладкий перец – 1 шт
салата листовой – 1 шт;
маслины без косточек - 100 г
сыр фета или брынза – 200 г;
лимон - 1/2 шт
оливковое масло – 50 г;
орегано;
соль.

Ингредиенты:

куриные грудки — 2 шт; 
раковые шейки (можно заменить креветками) — 200 гр.;
картофель — 5 шт.; 
свежих огурца — 2-3 шт.; 
маринованных огурцы — 1-2 шт.; 
4 яйца 
каперсов — 1 ст.л.;
небольшая горсть оливок 
майонез по вкусу.

Ингредиенты:

колбаса Докторская;
картофель;
консервированный зеленый горошек;
соленые огурцы (+ свежие);
яйца вареные;
лук;
варёная морковь (на любителя); 
майонез;
соль по вкусу, если надо;
Все ингредиенты берутся в равных частях, на ваше усмотрение можно менять количество ингредиентов.

Ингредиенты:

свёкла вареная — 1 шт;
морковь вареная — 1 шт;
огурцы соленые — 2 шт;
картофель отварной — 2 шт;
сельдь соленая — 100 г филе;
лук репчатый — 1 головка;
масло растительное — 2-3 ложки;
лук зеленый — 50 г;
зелень петрушки;
соль — по вкусу.

Винегрет. Интересный факт.


Вопреки распространённому заблуждению, винегрет вовсе не является старинным русским блюдом. Он был придуман относительно недавно — в XIX веке, и является заимствованием, согласно Похлебкину, русская кухня не знала салатов. Весьма схожие блюда есть в немецкой и скандинавской кухнях.
По одной из версий название «винегрет» появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом (в некоторых рецептах добавляется уксус), Карем, указывая на него, спросил: «Винегр»? (по-французски vinaigre — уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: «Винегрет, винегрет...». Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.

Лента активности
10 месяцев назад
10 месяцев назад
11 месяцев назад
11 месяцев назад
11 месяцев назад
11 месяцев назад