Все новости
Новости от Admin
Новости/В мире
Новости/В мире от Admin
Заголовок новости
Дата публикации
от до

СК: Навальный подозревается в создании НКО, посягающей на права граждан

СК: Навальный подозревается в создании НКО, посягающей на права граждан

СК подозревает Алексея Навального в создании НКО, посягающей на личность и права граждан. Эти данные есть в материалах дела о признании «Фонда борьбы с коррупцией» (включен в реестр НКО, исполняющих в РФ функции инагентов) экстремистской организацией.

По словам информированного источника «Интерфакса», московское управление СК уже возбудило уголовное дело по ч.1 статьи 239 УК РФ в отношении Алексея Навального, его соратника Леонида Волкова и директора ФБК Ивана Жданова. Наказание по этой статье предусматривает штраф до 300 тысяч или лишение свободы до 4 лет. Волков и Жданов сейчас находятся в Литве. Навальный с середины марта – в ИК N 2 во Владимирской области.

Ранее глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков объявил о роспуске организаций на основании решения Мосгорсуда.

Признать организации Навального экстремистскими просит столичная прокуратура. В ее обращении в Мосгорсуд говорится, что штабы «под прикрытием либеральных лозунгов» создают условия для дестабилизации ситуации в России, действительной целью которых является изменение основ конституционного строя в стране.

Как известно, первый условный срок Навальный получил по делу «Кировлеса» о растрате более 16 миллионов рублей, вторую – по делу «Ив Роше» за хищение свыше 30 миллионов рублей.

По решению Бабушкинского суда Москвы условный срок на реальный по делу компании «Ив Роше» Навальному изменен из-за множества нарушений испытательного срока. В настоящее время Навальный находится в исправительной колонии во Владимирской области. Он проведет в заключении 2,5 года – год из 3,5 назначенных он уже отбыл.

Также Навального признали виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной войны, ему назначен штраф в 850 тысяч рублей.

09:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...