Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Новости Мира

RSS-лента
​Новое время - новости Украины.


Новости — очень важная и неотъемлемая часть нашей жизни. Без них мы бы не знали, что происходит в мире, что модно и что произошло в нашей стране. Новости будут полезны для каждого: кто-то увлекается политикой, кто-то искусством, а кто-то молодежными движениями.

 
Украина - Восточная Европа отдельное государство граничит с Россией. Последние годы  нашумевшие новости Украины будоражит весь мир, своими беспорядками и Разгаром гражданской войны внутри государства. Как же на самом деле проходит жизнь  на данный момент в Украине большинство жителя другой страны стоит лишь гадать и верить слухам который лишь вводят сомнения весь мир.
 
Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро началась! Как это было

Церемония открытия Олимпиады-2016 завершена. Сергей Тетюхин пронёс российский триколор по "Маракане", впереди 16 дней Игр. Вперёд, Россия!

Геноцид армян признан парламентом Германии

 Парламент Германии на голосовании 2 июня может признать геноцидом массовые убийства армян на территориях Османской империи (предшественница Турции) в ходе Первой мировой войны, пишет Financial Times.

 

 

Девушек от 27 лет и старше в Китае начнут Называть "Объедками"

Девушек от 27 лет и старше в Китае начнут Называть "Объедками"

 
Правительство Китая выпустило постановление касательно незамужних женщин старше 27 лет. На данный момент незамужние девушки  от  27 лет  и старше официально признаются  «объедками» и являются персонами нон-грата.  
 
Данное Постановление вынуждает  журналистов  в своих статья использовать данный  термин о девушках, которые преуспели  получить хорошее образование и при этом занимают высокие должности, но в тот же, момент забывают о главной цели каждой женщины в создании семьи и рождения детей . На данный момент опубликованы заказанная правительством статья под названием «Женщины-объедки не заслуживают нашего сочувствия».  
 
Вперед, на Алеппо

 Сирийские правительственные войска при поддержке российской военной авиации готовят наступление на Алеппо – самую населенную мухафазу в Сирии, в которой с 2012 года идут бои.

По оценкам российского Министерства обороны, в настоящее время в Алеппо сосредоточено около 1,2 тысячи боевиков запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Террористы в перемирии, объявленном 27 февраля при посредничестве России и США, не участвуют, а потому армия Асада и оставшийся в Сирии российский военный контингент продолжают боевые действия в отношении боевиков.

Премьер-министр Сирии Ваиль аль-Халики сообщил, что ВКС РФ подготовят почву для наземного наступления сирийских войск на Алеппо. «Мы вместе в нашими российскими партнерами готовимся к операции по освобождению Алеппо и блокированию всех незаконных вооруженных формирований, которые не присоединились или нарушили соглашение о перемирии», – заявил аль-Халики.

Сирийский премьер рассказал, что благодаря решению президента РФ, верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина о военной операции против террористов в Сирии удалось освободить более 500 населенных пунктов на площади более 40 тысяч квадратных километров. Аль-Халики назвал Владимира Путина «лидером номер один в глобальном масштабе, защитником международной законности и справедливости» и заверил, что «сирийский народ никогда не забудет помощи, которую ему оказывает российский народ».

Эксперты, опрошенные «Интерфаксом», выразили мнение, что операция по освобождению Алеппо, с учетом сил и возможностей ВКС РФ, долго не продлится. Экс-командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковник в отставке Георгий Шпак отметил: «Если судить по предыдущим операциям, в том числе по освобождению Пальмиры, у сирийской армии хорошее взаимодействие с нашими ВКС. По всей видимости, найдены взаимодействие и поддержка, которые обеспечивают успех. И Алеппо они возьмут с минимальными потерями».

Бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, в свою очередь, напомнил, что Алеппо – «стратегический коммуникационный перекресток, <…> ключевой пункт, взятие которого позволит переломить ситуацию на сирийском фронте коренным образом». При этом Ивашов выразил мнение, что «операция – на несколько недель. Длительной она не будет».

10 апреля 2016 - | 0 комментариев | 404 просмотра
Теги: сирия, россия, вкс, алеппо
 
Война в Карабахе: Турция подставила Ильхама Алиева?

 Азербайджанская сторона не отрицает, что предприняла в ночь на 2 апреля наступательные боевые действия против сил Армии обороны Нагорного Карабаха. Руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы, заявил, в частности, что наступление ВС Азербайджана было произведено по определенным заранее координатам целей на передовой и в тылу. В результате столкновений «было выведено из строя значительное количество живой силы, военной техники и единиц инфраструктуры», — указал он.

Примечательно, что столь масштабную операцию ВС Азербайджана предприняли в момент отстутствия президента Ильхама Алиева в Баку. Азербайджанский лидер находится в США, где участувет в Саммите по ядерной безопасности. Накануне он встречался с вице-президентом США Джо Байденом. Эксперты не исключают, что азербайджанские военные осуществили нападение на позиции АО НКР без ведома президента страны. В частности, по мнению политолога Виктора Якубяна, турецкое влияние на азербайджанскую армию весьма велико, и они могли воспользоваться отсутствием Алиева в стране. «В Азербайджане царит финансово-экономический кризис. Просвета никакого нет и не будет. Политические позиции Алиева ослабевали с каждым днем. Оказавшись заложником конфликта России и Турции, он пытался найти поддержку на Западе. Для чего и отправился в Вашингтон. Видимо, связанная с Турцией военная элита Азербайджана решила действовать на опережение», — полагает Якубян.
 
10 апреля 2016 - | 0 комментариев | 485 просмотров
Теги: нкр, армения, азербайджан
 
Глава МИД Турции увидел "позитивным сигнал" в отношениях с Россией

 Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу увидел в российско-турецких отношениях положительный сдвиг. По его мнению, Россия перестала действовать эмоционально после инцидента со сбитым Су-24, и это, по его словам, является позитивным сигналом. "Действия Москвы стали более осознанными", — заявил он в интервью турецкому телеканалу A Haber.

"Мы не хотели, чтобы их самолет был сбит, но существуют требования по защите воздушного пространства. Мы высказали свои соболезнования на самом высоком уровне. И если Россия предпримет шаги в ближайшее время, мы нормализуем наши отношения", — сказал Чавушоглу.

 При этом он отметил, что на данный момент контрразведка не имеет конкретных данных о планах террористов. Маасен сказал, что пропаганда ИГИЛ нацелена, в том числе, на поощрение сторонников идей боевиков организовать нападения в ФРГ. Глава контрразведки добавил, что было выявлено несколько случаев, когда вернувшиеся из Сирии граждане страны планировали совершить нападения.

Он сказал, что стране удалось избежать крупные террористические атаки благодаря успешной работе органов безопасности и удачи, например, когда в нескольких случаях не срабатывали взрывные устройства. Маасен отметил, что было около 1,1 тыс. человек, которых контрразведка считала потенциально опасными. При этом его агентству было известно о 300 попытках исламистов завербовать беженцев, которые прибыли из стран Африки и Сирии в Европу.

В распоряжении газеты также оказался ответ властей Германии на запрос фракции «Зеленых» в бундестаге, согласно которому в стране выдан ордер на арест 76 исламистов, готовых к совершению атак.

На этой неделе боевики ИГИЛ опубликовали видео, где угрожали совершить новые террористические акты. В качестве городов, где они возможны, исламисты называли Берлин, Лондон и Рим.

10 апреля 2016 - | 0 комментариев | 417 просмотров
Теги: теракты, игил, германия
 
Экс-министра Ливана приговорили к 10 годам тюрьмы за планирование терактов

 Военный суд Ливана пересмотрел дело бывшего министра информации страны Мишеля Самаху, обвиняемого в планировании террористических атак, и приговорил его к 13 годам тюрьмы, сообщает Reuters. Таким образом, суд увеличил срок, назначенный Самахе в прошлом году, когда его приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы.


В январе 2016 года Самаха, которому зачли время пребывания под стражей в ходе расследования, был выпущен на свободу. Тогда суд принял решение освободить бывшего министра под залог до завершения судебного разбирательства, передает BBC.

Судебный процесс проходил на фоне обострения противостояния в парламенте между противниками и сторонниками политики Башара Асада. Решение суда вызвало резкую критику в адрес властей Ливана со стороны противников сирийского режима, в Бейруте прошли акции протеста. Также вердикт раскритиковал бывший премьер-министр Ливана Саад Харири. По его словам, суд совершил ошибку, отпустив под залог подозреваемого в тяжких преступлениях. Министр юстиции Ливана Ашраф Рифи тогда назвал приговор пародией на правосудие.
В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ ВСТУПИЛ В СИЛУ РЕЖИМ ПЕРЕМИРИЯ

 В условиях "строжайшего соблюдения режима перемирия" будут искать тела погибших.

В зоне карабаского конфликта стороны установили "период тишины" для поиска тел погибших. Об этом сообщает министерство обороны Азербайджана.
 
Как рассказали Интерфаксу в руководстве непризнанной Нагорно-Карабахской республики, договоренность о начале "в условиях строжайшего соблюдения режима перемирия" поиска тел погибших достигнута при содействии Красного креста.
 
В свою очередь в МККК сообщили, что организация уже помогает сторонам конфликта в поиске тел погибших и без вести пропавших, "в организации их передачи родным, проведения обмена".
 
Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнул с новой силой в ночь на 2 апреля. Стороны заявляли о сотнях погибших противниках.
4 апреля Азербайджан выдвинул ряд условий для прекращения боев в Нагорном Карабахе. 
8 апреля 2016 - | 0 комментариев | 265 просмотров
Теги: перемирие, нкр, жертвы, азербайджан
 
Алло! На проводе — Степанакерт, Ереван, Баку

 

«СП» связалась с Арменией, Азербайджаном и Карабахом, чтобы выяснить перспективы перемирия

5 апреля Азербайджан и Армения по согласованию сторон остановили военные действия в зоне нагорно-карабахского конфликта с 11 часов по московскому времени. Прекратить огонь приказало и Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Однако никто не знает, как долго продлится перемирие — сутки, двое, неделю, месяц. Достаточно одного залпа артиллерии, и конфликт вспыхнет с новой силой.

Обострение случилось в ночь на 2 апреля. По всей линии разграничения начались бои. Кто первым начал стрелять, и каковы потери сторон, пока достоверно сказать нельзя: сообщения из Еревана и Баку противоречат друг другу, а новостные издания двух стран превратились в инструмент информационной войны.

Тем не менее, о градусе напряженности говорит то, что стороны заявляли о возможном применении оружия с большой поражающей мощностью. Армения обвинила Азербайджан в использовании реактивных систем залпового огня «Смерч». Баку заявил, что может нанести удары по столице НКР — Степанакерту. В ответ Нагорный Карабах пригрозил ударами по нефтяным коммуникациям Азербайджана с использованием систем «Искандер», «Скад-В» и «Точка У».

Порошенко признал невозможность возвращения Крыма военной силой

 Вместе с тем, он подчеркнул, что Киев предпринимает значительные усилия для того, чтобы реализовать свои территориальные претензии путем переговоров.

Я являюсь президентом мира, и для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины (по возвращению Крыма — прим. “Ленты.ру”) и тех, кто нас поддерживает в мире, нужны усилия украинских дипломатов» — приводит издание слова главы государства.

По словам Порошенко, украинская дипломатия уже добилась больших успехов на этом направлении.

18 марта президент Украины Петр Порошенко назвал празднование второй годовщины воссоединения Крыма с Россией «фестивалем цинизма и фальши».

«Фестиваль цинизма и фальши на российских площадях и на российском телевидении — это яркая демонстрация сознательного игнорирования Российской Федерацией норм международного права», — сказал Порошенко.

 

Ранее в тот же день он заявил, что Киев ведет переговоры по возврату Крыма в формате «Женева плюс». Глава государства не уточнил, какие страны, помимо Украины, принимают участие в этих переговорах.

4 апреля 2016 - | 0 комментариев | 367 просмотров
Теги: устав оон, украина, возврат крыма
 
В Алеппо ликвидирован завод ИГ по производству взрывчатки

 Сирийская правительственная армия уничтожила вблизи Алеппо крупный нелегальный завод по производству взрывчатки и боеприпасов, развернутый боевиками ИГ. Об этом передает РИА Новости ссылаясь на своего корреспондента.

Террористы оборудовали завод на базе схваченного элеватора и наладили производство взрывчатки и боеприпасов, в том числе самодельных мин и снарядов.

Вооруженные силы Сирии отбили попытку наступления террористической организации «Джабхат ан-Нусра» под населенным пунктом Мрекес в провинции Алеппо, говорится в бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, расположенном на сайте Минобороны Российской Федерации.

Отмечается, что бой за стратегически важный объект шёл некоторое количество дней, окруженные террористы закончили сопротивление только после взрыва в лаборатории, куда попал артиллерийский снаряд. Ополченец заявляет, что от этого многоэтажное строение едва не рухнуло.

4 апреля 2016 - | 0 комментариев | 301 просмотр
Теги: сирия, провокации, боевики иг
 
Россияне одобряют вывод войск из Сирии

 Процент россиян, одобривших сокращение российского контингента из Сирии, значительно превышает долю одобривших начало военной операции. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на данные "Левада-центра".

 
81% поддерживает возвращение ВКС в Россию, причём треть опрошенных (33%) полностью согласна с этим решением. Для сравнения, развёртывание войск поддержало две трети респондентов (68%), и лишь четвёртая часть россиян (26%) полностью одобряла это решение.
 
Президент Владимир Путин в ноябре 2015 года формулировал задачи операции следующим образом: "Очистить Сирию от боевиков, террористов и оградить Россию от возможных террористических атак". Позже он указывал на другую задачу: российские военные должны "стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса". 
 
Судя по опросу Левада-Центра, большинство граждан поверили в первую из объявленных целей. Более половины респондентов (58%) сказали, что правительство с помощью армии стремилось нейтрализовать и ликвидировать угрозу переноса на территорию России военных действий исламских радикалов и террористов. 
 
Вторая версия Путина — вторая по популярности и у респондентов. Больше четверти респондентов (27%) полагают, что группа российских ВКС в Сирии защищала правительство Башара Асада, чтобы предотвратить цепь "цветных революций", "провоцируемых США по всему миру". 
Реклама на правах спонсоров