Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Глава МИД Турции увидел "позитивным сигнал" в отношениях с Россией

article4747.jpg

 Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу увидел в российско-турецких отношениях положительный сдвиг. По его мнению, Россия перестала действовать эмоционально после инцидента со сбитым Су-24, и это, по его словам, является позитивным сигналом. "Действия Москвы стали более осознанными", — заявил он в интервью турецкому телеканалу A Haber.

"Мы не хотели, чтобы их самолет был сбит, но существуют требования по защите воздушного пространства. Мы высказали свои соболезнования на самом высоком уровне. И если Россия предпримет шаги в ближайшее время, мы нормализуем наши отношения", — сказал Чавушоглу.

 Глава МИД Турции также отметил, что меры, предпринятые Россией в отношении его страны после инцидента с Су-24, "не гуманны", сообщает РБК. "Несмотря на все это, Турция остается единственной страной НАТО, которая не поддерживает санкции в отношении России", — заметил Чавушоглу. "Москве необходимо осознать это", — добавил он.


Министр также сообщил, что процесс в отношении Альпарслана Челика, который взял на себя ответственность за убийство российского пилота Олега Пешкова, будет продолжаться на правовой основе. Чавушоглу подчеркнул, что "прокуроры и суды в Турции не действует по желанию России".

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Added By Plugin From Parameter - 296284

Новости Мира 10 апреля 2016 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 372 просмотра
Комментарии (0)
Реклама на правах спонсоров