Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Обострился конфликт в Нагорном Карабахе: Армения и Азербайджан ведут боестолкновения

article4698.jpg

 В ночь на 2 апреля в зоне конфликта в Нагорном Карабахе произошли боестолкновения. О нарушениях режима прекращения огня заявили обе стороны. Армянские ВВС утверждают, что сбили азербайджанский вертолет. Азербайджан опроверг это сообщение.По данным пресс-службы Минобороны НКР, в ночь с 1 по 2 апреля азербайджанские военные атаковали на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях. В пресс-службе Минобороны республики "Кавказскому узлу" сообщили, что обстрел велся из 60-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов (52 снаряда).

 
Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил в Facebook, что «Азербайджан предпринял открытое наступление, по всей протяженности границы с Нагорным Карабахом ведутся бои».
 
Однако, по его данным, атакованы с применением артиллерии были не только приграничные пункты на линии соприкосновения, но и мирные населенные пункты, а также места постоянной дислокации ряда военных частей.
 
По данным армянских военных, азербайджанская сторона понесла большие потери «в живой силе и военной технике». «Сбит вертолет азербайджанских ВВС», — добавил представитель армянского ведомства.
 
Однако пресс-секретарь оборонного ведомства Азербайджана Вагиф Дяргахлы эту информацию опроверг. По его словам, информация о сбитом вертолете ВС Азербайджана не соответствует действительности.
 
В настоящее время, цитирует Ованнисяна АрмИНФО, боестолкновения продолжаются.
 
В своем официальном заявлении на сайте Минобороны Армении «решительно осуждает военные действия на линии соприкосновения и начало агрессивной и безответственной политики властей Азербайджана» и призывает ОБСЕ обратить внимание на ситуацию.

 В свою очередь, в Минобороны Азербайджана заявили об обстрелах со стороны ВС Армении, назвав число нарушений режима прекращения огня. По данным азербайджанского ведомства, за сутки зафиксировано 127 обстрелов с применением минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, конфликт между Арменией и Азербайджаном начался еще в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В 1991 года в Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). В переговорах по урегулированию карабахского конфликта участвуют только Армения и Азербайджан — без НКР.

Added By Plugin From Parameter - 330157

Похожие статьи:

Новости МираАлло! На проводе — Степанакерт, Ереван, Баку

Новости МираБои в Нагорном Карабахе: данные о погибших разнятся

Новости МираВ НАГОРНОМ КАРАБАХЕ ВСТУПИЛ В СИЛУ РЕЖИМ ПЕРЕМИРИЯ

Новости МираВойна в Карабахе: Турция подставила Ильхама Алиева?

Похожие статьи:

 Азербайджанская сторона не отрицает, что предприняла в ночь на 2 апреля наступательные боевые действия против сил Армии обороны Нагорного Карабаха. Руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы, заявил, в частности, что наступление ВС Азербайджана было произведено по...
 В условиях "строжайшего соблюдения режима перемирия" будут искать тела погибших.В зоне карабаского конфликта стороны установили "период тишины" для поиска тел погибших. Об этом сообщает министерство обороны Азербайджана. Как рассказали Интерфаксу в руководстве непризнанной...
 Минобороны Азербайджана сообщило о гибели нескольких армянских генералов и полковников, передает "Интерфакс". "В результате ответного удара разгромлен командно-штабной пункт Вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана и уничтожено большое число военнослужащих, в том числе генералы и...
 «СП» связалась с Арменией, Азербайджаном и Карабахом, чтобы выяснить перспективы перемирия5 апреля Азербайджан и Армения по согласованию сторон остановили военные действия в зоне нагорно-карабахского...
Новости Мира 4 апреля 2016 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 855 просмотров
Комментарии (0)
Реклама на правах спонсоров