Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

ЕР начинает дебаты на праймериз перед думскими выборами

 Дебаты участников предварительного голосования (праймериз) "Единой России" стартуют в субботу и будут проводиться по выходным дням вплоть до 15 мая; по их результатам на партийном съезде в июне будут определены кандидаты, которые затем примут участие в выборах в Госдуму.

 
Выборы в нижнюю палату парламента седьмого созыва пройдут в сентябре по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по одномандатным округам, другая половина — по партийным спискам. До этого времени 22 мая единороссы проведут по всей стране предварительное голосование, заявления на участие в котором принимаются до 10 апреля, чтобы уже 15 числа завершить регистрацию кандидатов. Агитационный период партии завершится накануне праймериз — 21 мая.
В конце марта единороссы провели в Москве предвыборный образовательный форум "Кандидат" для участников праймериз. Участие в нем приняли председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а также 45 депутатов Госдумы, эксперты и лекторы. Рассчитан форум был прежде всего на тех, для кого опыт участия в выборах первый.
 
 

 Дебаты, наряду с отсутствием судимости и зарубежных счетов, являются одним из основных требований праймериз. Их организацией и проведением занимаются региональные оргкомитеты. В первые два дня пройдет почти 4 сотни дебатов — 2 апреля во всех регионах их будет 215, а на следующий день 167 (в 73 субъектах).

 
В одних дебатах смогут участвовать от двух до шести участников, при этом непосредственно до их начала допускается свободная агитация в любом формате. В марте на заседании федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования единороссы утвердили список общефедеральных тем выступлений. Всего, как рассказала на заседании замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина, предлагается пять тем. При этом регионы могут предложить дополнительные темы, исходя из специфики региона, но утвержденные — обязательные.
 
Первая тема — борьба с коррупцией и расточительством, а также обеспечение открытости власти и эффективность бюджетных расходов. Вторая тема включает в себя вопросы образования, здравоохранения и соцполитики. Третья посвящена экономической и промышленной политике и поддержке предпринимательства. Развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности стали предметом четвертой темы.
Последняя посвящена качеству повседневной жизни, жилищно-коммунальным услугам, жилью и комфортной городской среде.
 
Будет вестись и трансляция дебатов — на сайте предварительного голосования в онлайн-режиме она будет обязательна. Ранее секретарь генсовета партии Сергей Неверов сообщил, что обсуждается возможность трансляции на региональных телеканалах, но здесь все будет зависеть от возможностей самого региона. Кроме того, их освещением займутся и социальные сети. Так, уточнили РИА Новости в партии, в "Одноклассниках" для этого будет создана специальная
 

Added By Plugin From Parameter - 318437

Россия 4 апреля 2016 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 471 просмотр
Комментарии (0)
Реклама на правах спонсоров