Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.
Статьи наших спонсоров

 

Крабовый крем-карамель

article5345.jpg

ОПИСАНИЕ
Крем-карамель — это нежный десерт, представляющий собой пудинг, политый карамелью, вместе с которой он запекался. Но я предлагаю вам приготовить не десерт, а закуску, обладающую сложным и непривычным вкусом! Крабовое мясо VICI создает прекрасную вкусовую основу для нежного крема, который в сочетании с карамелью на основе винного уксуса становится оригинальным блюдом!


Ингредиенты:

Карамель, сахар 3 ст. л.

мед 1 ст. л.

винный уксус красный 1 ст. л.

соль 1 щепоткаКремяйца куриные 2 шт.

крабовое мясо Vici 80 г

молоко 3,2% 180 г

соль по вкусу

перец белый молотый по вкусу


1. 2 керамические формочки (объемом 250 мл) поместить в духовку и разогреть ее до 150°С. Формы можно и не подогревать, но тогда будет сложнее ровно распределить карамель по дну, т.к. она быстро застынет. Все ингредиенты для карамели поместить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Вначале можно слегка помешать смесь, чтобы мед быстрее растворился.
2. Довести до кипения и готовить, не помешивая, до янтарного цвета.
3. Готовую карамель снять с огня, немного подождать, пока кипение прекратится. Затем поровну разлить карамель по 2 подогретым формам и, наклоняя форму в разные стороны, распределить карамель тонким слоем по дну. Оставить затвердеть, пока готовится крем.
4. Молоко и крабовое мясо соединить в стакане для погружного блендера.
5. Измельчить до максимально однородного состояния. Приправить солью по вкусу. Молочно-крабовую смесь перелить в сотейник и довести до слабого кипения.
6. Яйца взбить венчиком до объединения.
7. Когда молоко закипит, снять с огня и вливать тонкой струйкой в яйца, непрерывно энергично помешивая венчиком.
8. Распределить яичную смесь поровну по формам с карамелью. Пузырьки с поверхности крема можно убрать, аккуратно промокнув их бумажным полотенцем. Поместить формы в глубокий противень, а затем налить в него кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть противень фольгой и запекать 40-45 мин. (готовность проверить при помощи небольшого ножа, он должен выходить чистым, если проткнуть запеченный крем).
9. Формы с готовым кремом сразу достать из водяной бани и остудить на решетке до комнатной t, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа (а лучше на ночь).
10. Перед сервировкой провести столовым ножом вдоль стенок форм, затем накрыть тарелкой и перевернуть. Слегка подвигать форму, чтобы запеченный крем выпал на тарелку.
11. Посыпать сверху свежемолотым белым перцем и подавать. Такая закуска непременно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!
 

Added By Plugin From Parameter - 249262

Похожие статьи:

Салаты и закускиСАЛАТ "РУССКАЯ КРАСАВИЦА" [

Салаты и закускиСАЛАТ "ВКУСНЯШКА" ⭐ Настоящее объедение :)

Блюда из Мяса и Птицы​ПЛОВ С КУРИЦЕЙ [

Похожие статьи:

Очень просто и быстро  [✔]  ...
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крабовые палочки — 7 шт.  ...
Хрустящая идейка для ужина  [
Выпечка и Десерты 27 октября 2017 - Алена Я
Рейтинг: 0 Голосов: 0 76 просмотров
Комментарии (0)
Реклама на правах спонсоров